El gobierno municipal de San Vicente, como parte de sus políticas de desarrollo y mejora en la calidad y seguridad alimentaria de la producción de los emprendedores rurales del distrito, brinda charlas abiertas, a través de la Secretaría de Desarrollo Económico y Ambiente, en coordinación con la Facultad de Ciencias Agrarias de Lomas de Zamora.
Las charlas realizadas hoy, ante una gran concurrencia de productores rurales del distrito en el SUM de Palacio del Palacio Municipal, estuvieron a cargo de los Ingenieros Zootecnistas de la Facultad de Ciencias Agrarias de Lomas de Zamora, Gonzalo Franciga y Jorge Calvo, tratando, en una primera etapa, las “Nuevas estrategias de alimentación para vacas lecheras”, desglosada en los siguientes temas: tendencia del tambo argentino, importancia de la alimentación, manejando etapas para mayores producciones en lactancia, nutrientes que da la leche, alimentos para aumentar la producción de las vacas lecheras y monitoreo de las dietas.
La segunda parte de la charla se refirió a “Nociones de buenas prácticas en la elaboración y manipulación de productos lácteos”, en la que se trataron y debatieron los siguientes temas: alimento inocuo y adulterado, buenas prácticas, enfermedades transmitidas por los alimentos y cómo garantizar la inocuidad de los lácteos.
Participaron del encuentro, junto a la Secretaria de Desarrollo Económico y Ambiente, Graciela Suarez; el Director de Gestión Ambiental, José Luis Lamela; la Consejera Escolar, Anabel Nicrosini; el Presidente de la Sociedad Rural de San Vicente, Roberto Biscaldi; alumnos de la Escuela de Educación Secundaria Agraria Nº 1; alumnos del Instituto Agrotécnico del Colegio San José y productores rurales del distrito, quienes coincidieron en el importante nivel académico de las disertaciones, tanto para los productores, como para los alumnos en el desarrollo curricular