La apertura oficial de la Expo San Vicente y la 6ª Fiesta Provincial de la Mozzarella, que se realizó el pasado sábado 3, estuvo a cargo del Intendente Daniel Di Sabatino, el Ministro de Asuntos Agrarios de la provincia de Buenos aires, Alejandro «Topo» Rodríguez y la Secretaria de Desarrollo Rural de la Nación, Carla Campos Bilbao.
En un verdadero clima de alegría y emoción, Di Sabatino agradeció la presencia de los funcionarios de la nación y la provincia por el trabajo y el compromiso para colaborar en esta fiesta tan importante para todos lo sanvicentinos.
Del mismo modo, destacó al Club Argentino de Servicio, por llevarla adelante y hacerla crecer mediante la articulación con el Estado municipal.
Di Sabatino se mostró muy feliz con la propuesta política que se llevó adelante para generar y producir trabajo, y a la vez, industrializar la ruralidad que tiene que ver con la producción primaria «porque ese valor agregado ha generado fuentes de trabajo y riquezas en nuestra región, y eso lo hemos hecho juntos con la provincia, la nación, los productores y con todos ustedes, y ésta fiesta quedará con nuestro sello para que continúe creciendo año a año» señaló
Alejandro «Topo» Rodríguez, trajo el saludo y el agradecimiento para Di Sabatino y todo su equipo, de parte del gobernador Daniel Scioli, «por haber estado siempre y por habernos acompañado en los malos momentos» y fue más allá «tengo una mala noticia para tu familia, queremos que nos sigas acompañando después del 10 de diciembre en la nación porque tu tarea ha sido muy grande. Daniel, te necesitamos con nosotros para seguir trabajando con esa humildad y responsabilidad que te caracteriza» destacó Rodríguez.
Además, el funcionario provincial sostuvo que «mientras la propuesta de la bronca siembra discordia, Scioli construye concordia y va a convocar a un gran diálogo agropecuario federal y nacional, para fortalecer la producción y garantizar que el que invierte para producir tenga rentabilidad».
Finalmente la funcionaria nacional precisó que «éste éxito es el resultado de las buenas desiciones políticas que el intendente Di Sabatino ha ido tomando en estos años de trabajo, no solamente por el potencia productivo de la zona, sino por las inmejorables desiciones adoptadas por este gobierno municipal para poner en valor la ruralidad con tu convicción de que la producción agropecuaria, los tambos, de aves, de cerdos, y los apícolas necesitaban tener mejores condiciones y ellos fueron lo que recuperaron economicamente a San Vicente, de aquellos años de dificultad, hay que tener capacidad y desición política y eso es lo que venimos a destacar desde la nación por el trabajo de este gran intendente municipal» destacó Campos Bilbao.
MULTITUDINARIO CIERRE DE LA EXPO SAN VICENTE 2015
Con un lleno total de público se despidió la edición 2015 de la Expo San Vicente y 6ª Fiesta Provincial de la Mozzarella, el domingo 4, que organiza el Club Argentino de Servicio con el apoyo de la Municipalidad de San Vicente, presente desde el comienzo de esta idea gestada por el comerciante local, Carlos Piñeiro, que rápidamente encontró eco en las autoridades municipales de la actual gestión para seguir adelante y posicionarla como se muestra hoy en día.
A pesar del intenso frío y el viento que no cesó en todo el día, miles de personas visitaron la muestra multisectorial generando un fuerte impacto positivo en la economía local y regional y, fundamentalmente, en el rubro gastronómico y de entretenimiento.
Los productores locales volvieron a poner sus productos, no sólo ante la mirada de los profesionales, sino ante el público en general con inmejorables respuestas de los visitantes quienes también le dieron el voto de confianza a los excelentes productos que se elaboran en San Vicente, a partir de las bondades de la Cuenca Lechera de nuestra región y por el desarrollo y la potencialidad que han tenido desde hace siete años a esta parte.
Es sin lugar a dudas, La Fiesta Provincial de la Mozzarella, uno de los grandes sellos que la actual gestión municipal deja en el distrito con el convencimiento que ésta actividad debe seguir potenciándose hasta alcanzar los máximos niveles de calidad y cantidad de producción.